Apel adalah dari anggota yang sama dari keluarga pir,
keluarga Rose. Tergantung pada varietas, putih berdaging buah yang garing dan
renyah, beberapa "bubuk" ketika kamu menggigit ke dalamnya. Mereka
berbeda dalam rasa manis, rasa dan kegetiran. Ada varietas yang datang dalam
kulit kuning, merah atau hijau.
MANFAAT GIZI
Apel dikenal karena sumber yang sangat baik dari pektin dan
serat. Mereka tinggi vitamin A dan C dan merupakan sumber yang baik dari
potassium, kalsium, zat besi, fosfor.
Sebagian besar nutrisi apel ini disimpan pada kulit atau
hanya di bawah kulit. Ada fitonutrien: asam ellagic, asam malat, asam
klorogenat, dan quercetin.
Ada banyak fitonutrien dalam sebuah apel, beberapa belum
ditemukan dan diberi nama. Senyawa ini tinggi antioksidan, anti-inflamasi dan
anti-kanker.
KEUNTUNGAN SEHAT
Ketika Anda makan apel mentah segar, atau memasukkan mereka
dalam jus segar setiap hari, Anda dapat mengharapkan untuk mendapatkan
keuntungan dari banyak manfaat kesehatan.
Asma: Penderita asma yang minum jus apel setiap hari akan
menghadapi kurang mengi dan asma serangan karena tinggi vitamin C dan
anti-oksidan senyawa.
Atlet: Olahraga ringan baik. Tapi intensif atau berat
pekerjaan-out / pelatihan akan membuat stres oksidatif dalam tubuh. Minum jus
apel setelah pelatihan akan menetralisir oksidan berbahaya, mengisi vitamin /
mineral, reverse kelelahan otot dan kekakuan otot. Pastikan bahwa jus apel
tidak teroksidasi yang akan menambahkan ke stres oksidatif yang berbahaya bagi
tubuh.
Atheroslerosis: The kolesterol LDL yang tinggi dalam tubuh
berbahaya ketika ada stres oksidatif terjadi. Tinggi senyawa anti-oksidan dari
apple akan membantu menetralisir oksidasi, sehingga mengurangi bahaya plak
membangun-up dan penyumbatan arteri yang menyebabkan aterosklerosis.
Arteriosclerosis: Secara teratur mengkonsumsi jus apel yang
kaya akan vitamin C akan menghambat perkembangan pengerasan pembuluh darah.
Tulang Perlindungan: Tingginya kandungan kalium dalam apel
mencegah hilangnya kalsium dalam darah yang pada gilirannya membantu mencegah
hilangnya kalsium dalam tulang. makan sehari-hari / minum apel membantu
melestarikan kepadatan tulang dan mencegah osteoporosis.
Sembelit: Minum jus apel dicampur dengan jus wortel adalah
cara yang pasti untuk meringankan sembelit. Jika buruk sembelit, terus minum
kombinasi ini sampai bergerak usus, dan itu akan.
Perawatan Gigi: Mengunyah apel membantu membersihkan gigi
dan menjaga kesehatan gusi. Efek anti-septik apel menjaga bakteri dan virus
jauh; dan mengurangi insiden rongga di gigi.
Diabetes: apel hijau yang besar untuk dikonsumsi oleh
penderita diabetes untuk serat. Polifenol apel juga membantu mencegah lonjakan
gula darah dengan enzim yang membantu memecah karbohidrat kompleks.
Pencernaan: Apel mengandung pencahar alami. Bila diminum
sebagai jus, membantu gerakan usus bantuan. Hal ini paling efektif bila
dicampur dengan wortel dan jus bayam, Anda dapat mengharapkan gerakan usus hari
berikutnya. Teratur makan apel juga akan memastikan buang air besar karena
pektin gel pembentuk serat, yang. Ini meningkatkan kemampuan otot usus untuk
mendorong limbah melalui saluran pencernaan. buang air besar teratur berarti
kemungkinan lebih rendah dari kanker usus besar.
Fibromyalgia: Apple adalah salah satu sumber terbaik asam
malat yang memainkan peran penting dalam meningkatkan kinerja otot, membalikkan
kelelahan otot setelah latihan, mencegah kekakuan otot, dan umumnya mengurangi
kelesuan dan meningkatkan tingkat energi. Hal ini membuat sangat membantu bagi
orang yang menderita fibromyalgia.
Kanker paru-paru, Pencegahan: Tingginya kandungan flavonoid
quercetin, naringin dan anti-oksidan dalam apel adalah senyawa yang efektif
dalam mencegah kanker paru-paru.
..
TIPS KONSUMSI
Jika memungkinkan, selalu menggunakan berbagai hijau untuk
membuat jus. Menjadikannya sebagai dasar untuk jus Anda. Mereka memiliki enzim
yang lebih baik dan berbeda dan penderita diabetes cocok bahkan untuk, tidak
terlalu manis dan bercampur dengan baik dengan jus sayuran.
Baca di sini tentang mengapa saya lebih suka menggunakan
Granny Smith apel untuk jus .
Jangan simpan rusak / manja apel dengan yang baik karena
mereka menghasilkan gas ethylene yang akan mempercepat pembusukan apel lainnya.
Inilah sebabnya mengapa kita mendengar, "satu apel buruk merusak seluruh
bunch".
Untuk mencegah irisan apel dari pencoklatan (oksidasi),
menempatkan mereka dalam mangkuk air dingin murni dengan sesendok jus lemon
ditambahkan.
PERINGATAN
Ada beberapa kontroversi tentang apakah atau tidak biji apel
aman untuk dimasukkan dalam jus. Baca pendapat saya di sini tentang biji apel .
Ketika memberikan jus apel untuk anak Anda, encer jus dengan
satu bagian air. Ketika memberi kepada anak-anak, memberikan jus dari tidak
lebih dari satu apel untuk mencegah gas dan diare.
Lilin pada apel sebagian besar non-minyak bumi berbasis dan
aman untuk dikonsumsi. Namun, jika Anda khawatir, pergi untuk apel organik.
Salah satu cara untuk menghilangkan lilin adalah dengan menyikat gigi dengan
sikat buah meskipun Anda mungkin tidak mendapatkannya sepenuhnya.
Jika Anda menggunakan juicer sentrifugal untuk membuat jus
apel Anda, Anda akan melihat bahwa jus berubah menjadi cokelat. Ini adalah
oksidasi, dan jus teroksidasi ini berlaku, jus manja. Untuk mencegah hal ini,
tambahkan lemon ketika jus apel, dan memberi mereka makan di bergantian.
Jika anda serius tentang jus, berinvestasi dalam peralatan
juicer yang baik yang membahas dua masalah di atas (lilin dan oksidasi). Bila
menggunakan juicer gigi, Anda dapat yakin bahwa lilin tidak akan disertakan
dalam jus Anda , tetapi akan diusir keluar dalam pulp. Kedua, juicer gigi yang
berjalan pada RPM rendah akan melestarikan nutrisi dan enzim dan melestarikan
jus dari oksidasi .
0 Response to "Manfaat Luar Biasa Buah Apel"
Posting Komentar