aprikot
merupakan buah batu dengan kacang biji di dalamnya. bentuknya mirip dengan
persik tapi sedikit lebih kecil, dengan kulit yang lembut dan oranye emas dalam
warna.
Apricot
tidak cocok untuk jus tetapi dapat dicampur untuk dicampur dengan jus lainnya.
Buah segar rasanya halus dan manis, dengan rasa yang merupakan persilangan
antara peach dan plum.
Aprikot
dalam keadaan mentah agak asam tapi keasaman menurun karena matang dan
kandungan gulanya meningkat. Ketika matang, vitamin A dalam juga berfungsi.
Menarik:
Hibrida telah diproduksi antara plum dan aprikot yang seharusnya jauh lebih
unggul dari salah satu orangtua. Ini mungkin beberapa keberhasilan eksperimen
sains, tapi aku lebih suka untuk tidak makan hibrida.
Plumcot =
50% plum + 50% aprikot
Aprium = 75%
aprikot + 25% plum
Pluot = 75%
plum + 25% aprikot
MANFAAT GIZI
aprikot
memiliki kebajikan yang sangat kesehatan-bangunan. Buah segar ini kaya dengan
mudah dicerna alami gula, vitamin A dan C, riboflavin (B2) dan niasin (B3).
Ini adalah
sumber yang sangat baik dari mineral seperti kalsium, fosfor, besi dan jejak
natrium, belerang, mangan, kobalt dan bromin.
Aprikot
sering dikeringkan, dimasak menjadi kue atau dimakan sebagai selai. Kalori
dalam aprikot kalikan berkali-kali selama ketika kering, tetapi jumlah kalsium,
fosfor dan zat besi juga meningkat secara signifikan.
Beta-karoten
dan lycopene dalam buah emas ini membantu melindungi kolesterol LDL dari
oksidasi, yang pada gilirannya membantu mencegah penyakit jantung.
Benih
aprikot adalah kacang yang kaya akan protein dan lemak seperti kacang lainnya.
Ia juga memiliki kandungan yang sangat tinggi dari vitamin B17 yang dikenal
sebagai Laetrile.
konsumsi
harian benih ini diklaim sangat efektif dalam mencegah kanker. pasien kanker di
Laetrile Terapi Kanker telah melaporkan bahwa tumor mereka menyusut dengan
dosis tinggi vitamin B17.
Ini benih
pahit dapat dicincang atau tanah dan menelan dengan satu sendok teh madu.
Buah, kernel
(dalam bagian yang lebih lembut dari biji), minyak dan bunga aprikot yang
selalu digunakan dalam pengobatan dan perawatan medis dari hari kuno.
Kernel
menghasilkan minyak yang mirip dengan almond dan banyak digunakan untuk obat
penenang, anti-spasmodik bantuan mereka untuk otot tegang. Hal ini juga berguna
untuk penyembuhan luka, mengusir cacing dan sebagai tonik kesehatan umum.
Anemia:
Tingginya kandungan zat besi dalam aprikot membuatnya menjadi makanan yang
sangat baik untuk penderita anemia. Jumlah kecil tapi penting dari tembaga
dalam buah membuat besi yang tersedia untuk tubuh. Konsumsi liberal aprikot
dapat meningkatkan produksi hemoglobin dalam tubuh. Ini sangat ideal untuk
wanita setelah siklus menstruasi mereka, terutama mereka dengan aliran deras.
Sembelit:
The selulosa dan pektin konten dalam aprikot adalah pencahar lembut dan efektif
dalam pengobatan sembelit. Selulosa tidak larut bertindak sebagai serat yang
membantu gerakan usus. pektin yang menyerap dan mempertahankan air, sehingga
meningkatkan massal untuk tinja, membantu dalam gerakan usus halus.
Pencernaan:
Ambil aprikot sebelum makan untuk membantu pencernaan, karena memiliki reaksi
alkali dalam sistem pencernaan.
Penglihatan
/ Vision: Jumlah tinggi vitamin A (terutama ketika kering) adalah penting untuk
mempertahankan atau meningkatkan penglihatan. Ketidakcukupan vitamin ini dapat
menyebabkan kebutaan malam dan merusak pemandangan.
Demam: Blend
madu dan aprikot dengan air mineral dan minum untuk mendinginkan demam. Ini
memuaskan kehausan dan efektif menghilangkan produk-produk limbah dari tubuh.
Kulit
Masalah: daun aprikot Jus segar dan oleskan pada kudis, eksim, matahari
membakar atau kulit gatal, untuk itu keren, perasaan menenangkan.
TIPS
KONSUMSI
Aprikot
biasanya diambil ketika mereka masih perusahaan. Aprikot mentah sering kuning
dan keras. Ketika matang dan lembut, warna berubah konsisten rona emas-oranye.
Pada saat ini, menangani buah dengan hati-hati seperti yang mudah memar.
Disimpan di
lemari es, buah ini bisa bertahan selama tiga atau empat hari. Ketika masak,
buah ternyata lembut dan lembek.
PERINGATAN
aprikot
segar mengandung sejumlah kecil oksalat. Individu dengan riwayat kalsium
oksalat yang mengandung batu ginjal sebaiknya tidak mengkonsumsi terlalu banyak
buah ini.
Sedangkan
aprikot kering mengandung senyawa yang mengandung sulfur seperti sulfur dioksida.
Senyawa ini dapat menyebabkan reaksi yang merugikan pada orang yang menderita
asma.
0 Response to "Manfaat Buah Aprikot Bagi Kesehatan"
Posting Komentar